Il Molino Tudori da quattro generazioni è specializzato nella macinazione di cereali ed in particolare del g rano saraceno , da cui si ricava latipica farina nera locale, utilizzata per la produzione del piatto tipico tellino, i pizzoccheri.
Il molino è stato più volte aggiornato e adeguato alle nuove esigenze del mercato, in particolare di quello dedicato ai celiaci, intolleranti al glutine, proteina assente nel grano saraceno. Le nuove tecnologie e i nuovi macchinari, come la selezionatrice ottica, installati presso il molino garantiscono una cernita accurata del grano lavorato, con l'eliminazione di qualsiasi cereale contaminante estraneo.
Tutto il processo di lavorazione, dallo scarico all'immagazzinamento, dalla pulitura alla macinazione, dalla setacciatura alla miscelazione, è controllato e gestito da PLC interconnessi posti nei quadri principali, che comandano tutti gli apparati e che fanno capo a uno schermo touchscreen di controllo e gestione generale.
per. ind. Luciano Luigi Branchi
Viale Eugenio Morelli, n.6Tel. 0342.781368